Cookie Informativa estesa

Gentile Visitatore/Utente, se sei qui hai già accettato la cookie policy, leggi questa informativa estesa nella lingua che preferisci usando lo strumento di traduzione Google Translator . Grazie

La presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE,nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Per consultare la suddetta informativa sono a disposizione i documenti deliberanti, sul sito del  Garante della Privacy, Italia-EU

Si informa il Gentile VISITATORE/UTENTE che la seguente Cookie policy/versione estesa è da ritenersi valida per i seguenti indirizzi, per tutte le pagine visitate e per i servizi in esse installati:

Autore del sito

Roberta Aiello

Dominio personale in hosting su Aruba con WordPress pre-installato   (per maggiori informazioni consultare le specifiche pagine delle policies)

Come bloccare i cookies

Utilizzare l’apposito banner.

Installare le seguenti applicazioni sul tuo browser per gestire, accettare, non accettare, cancellare e modificare i cookies di qualsiasi sito o pagina che andrai a visitare:

Per ulteriori chiarimenti ti invito a proseguire la lettura di questa informativa che chiarisce cosa e quali sono i cookies utilizzati da questo sito, le relative privacy policies di terze parti e come autorizzare o meno gli stessi, anche in base alle tue caratteristiche di navigazione e tecnologia utilizzate.

L’Autore/Amministratore di questo sito/blog, si riserva di aggiornare/modificare/cambiare i termini di questa informativa nei termini di legge, qualora fosse necessario, senza dover dare preavviso alcuno agli utenti. Pertanto si consiglia di visitare la pagina per rimanere aggiornati.

CHE COSA SONO I COOKIE? (Per ulteriori informazioni si rimanda a Cookie Central e AllAboutCookies)

COOKIE TECNICI

L’uso di cookie tecnici, ossia cookie necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete di comunicazione elettronica ovvero cookie strettamente necessari al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente, consente la fruizione sicura ed efficiente di questo sito.

Potranno essere installati cookie di sessione atti a tenere conto delle preferenze del visitatore, per una piacevole e migliore esperienza di navigazione.

I cookie tecnici sono essenziali per il corretto funzionamento di questo sito internet e sono utilizzati per permettere agli utenti la normale navigazione e la possibilità di usufruire dei servizi  disponibili sul  sito stesso.

I cookie tecnici utilizzati si distinguono in cookie di sessione, che vengono memorizzati esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser, e cookie persistenti che vengono salvati nella memoria del dispositivo dell’utente fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente medesimo. (es. pulizia della cache)

Questo sito utilizza i seguenti cookie tecnici:

  • Cookie tecnici di navigazione o di sessione, utilizzati per gestire la normale navigazione e l’autenticazione dell’utente;
  • Cookie tecnici funzionali, utilizzati per memorizzare personalizzazioni scelte dall’utente, quali, ad esempio, la lingua;

COOKIE DI TERZE PARTI  E  INTERAZIONI CON I SOCIAL NETWORKS

Questo sito web utilizza un sistema di individuazione automatica di cookies chiamata CookieBot, il cui banner espone chiaramente ad ogni utente, elencandoli per tipologia, tutti i cookies in uso nel sito stesso.

Potranno essere installati cookie di terze parti:

si tratta dei cookie, analitici e di profilazione, di Google  e di Social Networks come Twitter, Facebook, etc (segue elenco completo e relative policies).

Tali cookie sono inviati dai siti internet di predette terze parti esterni a questo sito. Il presente sito non ha facoltà di conoscere nè archiviare o detenere dati di accesso ai siti esterni ed ai social networks, nel momento in cui gli utenti condividono i contenuti del sito stesso.

I cookie analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti sul sito. (per consentire di commentare senza dover inserire nuovamente i propri dati)

I cookie di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti.

L’utilizzo di questi cookie è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i Social Networks, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Si invitano gli Utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate di seguito, specifiche per ogni servizio e per ogni tipologia di Browser.

SPECIFICA : PLUGINS

Questo sito utilizza dei plugins che possono generare dei cookie tecnici, di profilazione e di sessione per:

  • permettere la raccolta dei consensi in adempimento alla GDPR (contact form, consent form e comment form)
  •  per l’invio, la raccolta e la verifica/cancellazione da parte dell’utente dei propri dati
  • anti-spam
  • banner cookie consent

 

  • WP GDPR Compliance

Plugin che consente di aggiungere un form di consenso per il commento dei post e genera una pagina con form di richiesta cancellazione dei propri dati, per consentire un controllo diretto sui propri dati da parte degli utenti.

Plugin presente su WordPress By Van Ons.

WordPress privacy policy

Van Ons

  • WPForms

Servizio per la customizzazione di modelli di contatto, form di consenso e quant’altro.

Privacy Policy

WPForms, LLC. WPForms is a trademark of WPForms, LLC.

  • Antispam by Clean Talk

Plugin antispam che scansiona e genera rapporti sui contenuti del sito, prevenendo l’inserimento di messaggi spam e aumentando la sicurezza del sito.

Plugin presente su WordPress

Di СleanTalk    Privacy Policy

  • CookieBot /Banner cookielaw

Genera un banner di blocco alla pagina, la classificazione dei cookie e l’informativa breve alla cookie law.

Cookie Policy  – Privacy Policy

Cybot A/S
Denmark

SPECIFICA : Pulsanti Social Networks e funzioni followers

E’ necessario specificare che ogni qualvolta l’UTENTE/VISITATORE decide di seguire l’AUTORE/AMMINISTRATORE al di fuori del sito stesso, presso piattaforme differenti, o condividere dei contenuti in rete,  deve essere già un utente del Social Network con un proprio account, oppure crearne uno e resta sottinteso che abbia già accettato le policies per il dato social network.

Links attivi

Questo sito utilizza links attivi, presenti nella sezione FOLLOW ME @. I links attivi sono semplici indirizzi https:// che reindirizzano l’utente alle corrispondenti pagine dei vari Social networks. Non si tratta di cookies ma di indirizzi di collegamento.

Ogni Social Networks ha la propria privacy policy da accettare e non si può interagire con essi se non si è “loggati” ovvero se non si è effettuato l’accesso o se non si ha un account.

Commento ai posts

I commenti possono essere rilasciati solo ed esclusivamente previa visione ed approvazione dell’informativa sulla gestione dei dati  autorizzando l’uso dei dati tramite il modulo presente nei post.

Post e pulsanti condivisione

In ogni post e in altri luoghi del sito, è situata una barra di icone atte alla condivisione via email e/o via differenti social networks (Plugin AddToAny) Si può fare riferimento alle policies descritte di seguito per ogni servizio offerto. Per condivisione email si intende una azione compiuta dall’utente che invia a qualcun altro il post, in nessun modo vengono raccolti dall’autore dati personali sensibili.

Plugin AddToAny

Add To Any è un plugin studiato per WordPress, atto a facilitare la condivisione dei contenuti del sito su i social networks realtivi ai pulsanti aggiunti.

Privacy Cookie Policy: AddToAny

Luogo di trattamento USA

AddToAny contiene i seguenti pulsanti di condivisione: (puoi prendere visione delle singole policies sui siti corrispondenti)

LinkedIn è un servizio web di rete sociale, gratuito (con servizi opzionali a pagamento), impiegato principalmente per lo sviluppo di contatti professionali.

Privacy Cookie Policy: Linkedin

Luogo di trattamento USA

E’ uno strumento di Social bookmarking e rende possibile la condivisione dei contenuti di questo sito.

Privacy Policies e AssistenzaSTUMBLEUPON Privacy Policy

Luogo di trattamento USA

PUSANTE ” Mi Piace” e widget sociali di Facebook (Interazione post)

Il pulsante Mi Piace (condivisione post) e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

E’ presente in ogni post e ne consente la condivisione tramite il plugin AddtoAny già citato.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Privacy Policies e AssistenzaFacebook

Luogo del trattamento : USA Privacy Policy

Modalità : l’utente che intende utilizzare i servizi di condivisione di Facebook deve essere già intestatario di un account personale di Facebook, altrimenti non è in grado di condividere o di usufruire di nessun contenuto. Se si clicca il pulsante di condivisione e non si ha un account di Facebook, Facebook stesso propone di aprirne uno.

PULSANTE “Twitt”  e widget sociali di Twitter (interazione post)

Il pulsante Twitter è un servizio di interazione con la piattaforma Twitter, forniti da Twitter Inc.

E’ presente sotto ad ogni post e ne consente la condivisione tramite il plugin AddtoAny già citato.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Privacy Policies e AssistenzaTwitter

Luogo del trattamento : USA Privacy Policy

Modalità : l’utente che intende utilizzare i servizi di condivisione di Pinterest deve essere già intestatario di un account personale di Twitter, altrimenti non è in grado di condividere o di usufruire di nessun contenuto. Se si clicca il pulsante di condivisione e non si ha un account di Twitter, Twitter stesso propone di aprirne uno.

PULSANTE “Pin it”  e widget sociali di Pinterest (Interazione post)

Il pulsante Pin it e widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc.

E’presente sotto ad ogni post e ne consente la condivisione tramite il plugin AddtoAny già citato.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Privacy Policies e AssistenzaPinterest

Luogo del trattamento : USA Privacy Policy

Modalità : l’utente che intende utilizzare i servizi di condivisione di Pinterest deve essere già intestatario di un account personale di Pinterest, altrimenti non è in grado di condividere o di usufruire di nessun contenuto. Se si clicca il pulsante di condivisione e non si ha un account di Pinterest, Pinterest stesso propone di aprirne uno.

PULSANTI UTENZE GOOGLE+

NOTA: Google Friend Connect utilizza  cookie per le statistiche, mostra gli avatar dei follower, pertanto, per scelta, non è presente il widget ma il link alla pagina del profilo dell’amministratore di questo sito.

  • PULSANTE +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+, sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo

Privacy Policies e AssistenzaGoogle+

Luogo di trattamento USA

Modalità : l’utente che intende utilizzare i servizi di condivisione di Google+ deve essere già intestatario di un account personale di Google+, altrimenti non è in grado di condividere o di usufruire di nessun contenuto. Se si clicca il pulsante di condivisione e non si ha un account di Google+, Google stesso propone di aprirne uno.

Google+ è presente sotto ad ogni post e ne consente la condivisione tramite il plugin AddtoAny già citato.

 

Come posso controllare l’installazione di Cookie?

In questo sito interagendo con gli appositi banner. 

Puoi leggere quali e quanti cookies sono installati in questo sito direttamente dal banner o, di seguito, nel rapporto aggiornato della scansione che il plugin di COOKIEBOT fa periodicamente.

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente puo’ gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire ad esempio che terze parti possano installarne.

Tramite le preferenze del browser e’ inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.

Un utente può disattivare Google Analytics (non in uso su questo sito) durante la navigazione utilizzando il componenete aggiuntivo disponibile per Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera e Safari.

Per disabilitare i cookie di servizi esterni (“terze parti”) è necessario agire sulle loro impostazioni:

Servizi di Google

Google Analytics

Facebook

Twitter

NAVIGAZIONE ANONIMA

Una navigazione senza l’utilizzo di cookie tecnici e di profilazione è possibile mediante quella che viene definita navigazione in incognito e che è fattibile con tutti i principali browser.

  1. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefox,in inglese.
  2. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome,in inglese
  3. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer,in inglese
  4. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari ,in inglese
  5. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Opera, in inglese.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente puo’ inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

L’utente puo’ bloccare o limitare la ricezione di cookies attraverso le opzioni del proprio browser.

Su Internet Explorer, cliccare sulla voce ‘Strumenti’ della Barra dei menu’ e poi sulla sottovoce ‘Opzioni Internet’. Infine accedere alle impostazioni della scheda ‘Privacy’ per modificare le preferenze relative ai cookies.

Su Chrome, digitare ‘chrome://settings/content’ nella barra degli indirizzi (senza virgolette) e modificare le impostazioni relative ai cookies come si desidera.

Su Safari, selezionare la voce ‘Preferenze’ e poi scegliere ‘Privacy’. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.

Se si usa Safari su dispositivi portatili, come iPhone e iPad, e’ necessario invece agire in questo modo: andare sulla voce ‘impostazioni’ del dispositivo e in seguito trovare ‘Safari’ sul menu’ di sinistra. Da qui, alla voce ‘Privacy e sicurezza’, sara’ possibile gestire le opzioni sui Cookie.

Fermo restando quanto precede, l’Autore/Amministratore di questo blog informa che l’Utente puo’ avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio e’ possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari.

Si  consiglia agli UTENTI/VISITATORI di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

******************************************************************************************************************************************************************************

CookieBot Informativa e rapporto sulla scansione cookie di questo sito

Di seguito puoi trovare il rapporto della scansione dei cookie presenti in questo sito con la relativa classificazione che hai trovato anche nel banner iniziale.

------- Richiesta accesso dati -------

Visita la pagina e compila il modulo per inoltrare richiesta di cancellazione o revisione dei tuoi dati.

------ Gestione dati e Privacy -------

Visita la pagina per avere più informazioni su come questo sito gestisce i tuoi dati e difende la tua privacy.

---- Cookie Informativa Estesa ----

Visita la pagina per avere più informazioni sulla cookie law, sui cookie in genere e sull’uso che ne fa questo sito.

Translate »
error: Content is protected !!